'

免费可以看污app

今天是
站群导航
手机版
您的位置:免费可以看污app >德育天地>德育活动>详细内容

我校学子参加“慈善爱心义卖募捐活动”

来源: 发布时间:2015-03-30 00:00 浏览次数: 【字体:

有爱就有希望

——记我校学子参加“慈善爱心义卖募捐活动”

 

如果每个人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……

3月29号上午,在绍兴志愿者协会的号召下,我校扬帆爱心社陈知礼、邹浩天以及学生会王宇男、鲁杰等同学在鲁迅故里参加了爱心义卖活动。这次接受捐款的人是一位1岁多孩子的母亲、一位默默付出的义工、一位帮助无数困难人群的爱心记者张维。她曾长期帮助一位身患白血病的女孩,在她不幸去世后,又帮助女孩的母亲和一位失去双亲的高中女生结对,组成新的家庭,重拾生活的勇气;她还默默帮助过一个在绍兴居无定所的外地家庭,牵线搭桥帮助帮助那个家庭的孩子在绍兴读书,并帮助其母亲摆摊赚取生活费。每次采访完那些有困难的人,张维也都会拿出自己的工资去帮助他们,这样的爱心例子举不胜举。但是生活很残酷,去年12月,张维被查出乳腺癌肝转移,高昂的治疗费用还有巨大的精神压力,都在吞噬着这个善良的人,她已经无力支付高额的费用,家里却还有母亲和婆婆两位老人需要去赡养……

这次活动我校负责义卖我校同学捐出来的书,每本书都代表着同学们的心意,活动刚开始时,一位热心的阿姨便迫不及待的向募捐箱中投入了自己的一份爱心。在烈日之下,同学们穿着校服,披着绍兴志愿者协会的志愿服,一张张稚嫩的脸上淌着汗水。随着时间的点点流逝,桌子上的书也慢慢减少了,一些志愿者也到我们的摊位买走了几本书,却留下了远超书价值的钱。“这些书一本多少钱?”“这本十块,这本五块,还可以便宜点。”我们的志愿者不厌其烦的解说着,很多人捐了钱便默默的走了却连一本书也没有带走。

滴水成渊,聚沙成塔,义卖的书籍一本本地在减少,而爱心款却一点点地在增多,总共捐款达11万元多,其中我校义卖筹得爱心款3140元。

帮助他人,快乐自己;赠人玫瑰,手留余香。让我们的社会爱心流动,让我们的社会真情传递,让我们的社会到处充满感恩的气息。